Tuesday, July 09, 2013

KRI Diponegoro-365 Latihan Bersama di Laut Mediterania

LEBANON • KRI Diponegoro-365 melaksanakan latihan bersama dengan Kapal Perang Lebanese Armed Force (LAF) Navy LNS Sour-21 di Area of Maritime Operation perairan Lebanon, Jumat (5/7).

Kepala Dispen Koarmatim Letkol Laut (KH) Yayan Sugiana dalam siaran persnya, Selasa (10/7) pagi mengatakan latihan tersebut dilaksanakan dalam rangka training Kadet tingkat III LAF-Navy dengan tujuan Mersin, Turki yang on board di LNS Sour dan LNS Damour.

“Dalam latihan kali ini juga heli TNI AL jenis Bolcow NV 409 melaksanakan latihan prosedur Medical Evacuation (MEDEVAC) dari LNS Sour dan LNS Damour. Helikopter dengan nama panggilan Garuda ini melaksanakan prosedur winching secara bergantian. Sebagai simulasi korban adalah boneka manusia yang sudah disiapkan sebelumnya.

Proses MEDEVAC atau EMU (Evakuasi Medis Udara) terhadap boneka manusia tersebut dilaksanakan secara bergantian di kedua kapal perang Lebanon berjenis LCU tersebut. Sementara FGS Braunschweig bertindak sebagai kapal SAR.

Secara umum latihan UNIFIED CEDAR 2013 tahap pertama ini berlangsung aman dan lancar. Selesai pelaksanaan latihan, unsur-unsur LAF-Navy melanjutkan pelayaran menuju Mersin, Turki. Sedangkan unsur-unsur MTF kembali melaksanakan patroli sektor di AMO.

Sumber : JURNAS.COM

No comments: