Thursday, May 03, 2012

Puluhan Personel Paskhas TNI AU Ditempatkan di Lapangan Terbang Papua

JAYAPURA - Sebanyak 60 anggota Pasukan Khas TNI-AU saat ini ditempatkan di empat lapangan terbang di pedalaman Papua. Pangdam XVII Cenderawasih Mayjen TNI Erwin Safitri kepada ANTARA di Jayapura, Rabu mengatakan, ke 60 anggota Paskhas TNI AU itu diperbantukan ke Kodam XVII Cenderawasih.

Puluhan anggota Paskhas itu nantinya akan ditempatkan di Lapter Mulia di Kabupaten Puncak Jaya, lapter Ilaga, ibu kota Kabupaten Puncak, lapter Enarotali, Kab Paniai dan lapangan terbang Dogiay.

Menurut Pangdam, kehadiran prajurit Paskhas itu untuk memberikan rasa aman karena mereka akan bertugas di lapangan terbang yang ada di empat kabupaten di pedalaman Papua. "Mudah-mudahan dengan kehadiran anggota Paskhas masyarakat merasa lebih aman," harap Pangdam Cenderawasih.

Ketika ditanya apakah lapter lainnya juga akan dijaga Paskhas, Pangdam Cenderawasih mengakui, belum dapat memastikan karena itu merupakan program dari Mabes TNI. Kodam XVII Cenderawasih hanya menerima kehadiran anggota Paskhas sehingga belum dapat dipastikan lapter mana lagi yang akan ditempatkan paskhas, jelas Pangdam XVII Cenderawasih Mayjen TNI Erwin Safitri.

Sumber :  KEMHAN.GO.ID

3 comments:

Anonymous said...

sinergi antar angkatan sesuai dg kemampuan masing2,tingkatkan terus kerjasama jangan sampai bentrok antar sesama.

novaLL said...

60 pasukan mnrut sy sedikit utk 4 lapter. Mmng pasukan khusus jrang mnurunkan pasukan bnyak. Tp papua itu luas, bkan pulau jawa, 60 pasukan tdk ad art'x...
170 agt brimob aj ssh payah amnkan freeport dn msih kclongan, beberapa kendaraan di bakar dn warga juga ad yg tws.

Anonymous said...

kan lap trbang
yg panjang landasannya aja gk nyampe 2km
sdangkan freport luasnya >57km^2